"Die Jugend ist die Zukunft eines jeden Vereins."

Auch bei uns ist das nicht anders. Leider ist es in der heutigen Zeit sehr schwer geworden, Jugendliche für den Schießsport zu begeistern.  Des Weiteren stehen manche Eltern dem Thema „Kinder und Schießsport“' skeptisch gegenüber, weil sie sich mit der Thematik noch nicht auseinander gesetzt haben.

Inzwischen ist jedoch wissenschaftlich nachgewiesen (eine umfangreiche Studie der pädagogischen Hochschule Uni München belegt dies eindeutig), dass sich die aktive Teilnahme am Schießsport positiv auf die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen auswirkt.

Wir sind kein traditioneller Schützenverein mit Trachten und Brauchtum, sondern bei uns steht der sportliche Aspekt im Vordergrund. Konzentration und eine gute Portion Ehrgeiz sind die Punkte, auf die wir bei unseren Jungschützen wert legen. Schließlich soll Freizeitgestaltung nicht nur Spaß machen, sondern auch sicher sein.

Was den Umgang mit der Waffe angeht, so ist dies ein Sportgerät. Wie in jeder Sportart gibt es auch im Schießsport  Regeln, die natürlich streng befolgt werden müssen. Zu diesem Zweck bieten wir auch für unsere Jugend Sachkundelehrgänge an.

Wie Ihr seht, ist ein Einstieg in den Schießsport bei uns kein Problem. Alles was Ihr braucht, ist Spaß und Interesse am Schießen. Schaut doch einfach mal vorbei.

Alterserfordernis

Luftdruckwaffen dürfen ab 12 Jahren geschossen werden.

Für den Einstieg in den Schießsport braucht Ihr Euch aber nicht in Unkosten zu stürzen, denn wir verfügen über eine große Auswahl an Luftpistolen. Die dazugehörige Munition (Diabolos) kann zum Selbstkostenpreis auf dem Schießstand erworben werden.

PSV Wuppertal e.V. Sportschützenabteilung